Компания HTC представила разработку HTC Connect, которая обещает предоставить пользователям беспроводную передачу аудио- и видеопотока высокого качества. Передача осуществляется со смартфонов от HTC на устройства, используемые дома и в машине. HTC Connect позволяет производителям электронной техники выпускать продукты, сертифицированные согласно данному стандарту и обеспечивающие устойчивое соединение с устройствами от HTC.

Кодзи Кодера (Kouji Kodera), директора отдела контроля производства HTC, сказал: «Видение HTC Connect заключается в том, чтобы позволить нашим пользователям смартфонов с лёгкостью транслировать любимое высококачественное видео и аудио на различные устройства дома и в машине». Первыми телефонами, поддерживающими HTC Connect должны стать устройства из линейки One, которая включает в настоящий момент HTC One X, HTC One S и HTC One V. Компания отмечает, что эти смартфоны получат обновление программного обеспечения в ближайшие месяцы. Это обновление будет включать сертификацию телефонов согласно стандартам HTC Connect.

Компания Pioneer Electronics стала первым производителем, который подтвердил то, что он будет заниматься производством продуктов, поддерживающих HTC Connect. Первые DLNA-устройства с поддержкой стандарта от HTC будут выпущены уже в этом году. Русс Джонстон, исполнительный вице-президент отдела бытовой электроники в Pioneer, заявил: «Нам очень приятно работать с HTC над этой важной эволюционной аудио-технологией, которая полностью соответствует взглядам компании Pioneer и предоставляет смартфонам путь к развлекательной домашней технике».

Хотя первые устройства по большей части будут использовать технологию DLNA, HTC отмечает, что в будущем появится поддержка технологий Bluetooth и NFC. Пока сложно сказать, чем эта технология отличается от используемой в современных DLNA-устройствах, но будем надеяться, что HTC действительно создала нечто заслуживающее внимания. В любом случае, первыми об этом узнают пользователи смартфонов из линейки One. Кто-нибудь уже обзавёлся одним из таких устройств?