HTC Desire X, который был нам известен под кодовым названием HTC Proto, был официально анонсирован тайваньской компанией. Это устройство среднего класса включает 4-дюймовый дисплей Super LCD WVGA, 5-мегапиксельную заднюю камеру (фронтальная отсутствует), двухъядерный процессор с частотой в 1 ГГц, встроенную технологию Beats Audio и 4 Гб пользовательской памяти, которая может быть расширена дополнительными 25 Гб дискового пространства в облачном сервисе Dropbox.

Помимо Beats Audio, особое внимание в пресс-релизе было уделено камере, про которую HTC сказала, что она может делать отличные фотографии даже в условиях плохой освещённости благодаря процессору синтеза изображений HTC ImageChip, диафрагме f/2.0, широкоугольному объективу с фокусным расстоянием 28мм, BSI-сенсору, режиму HDR и автонастраиваемой вспышке. Более того, с помощью VideoPic вы можете снимать видео и делать снимки одновременно, а режим Continuous Shooting позволяет создавать сразу несколько фотографий в то время, как перед камерой наблюдается повышенная активность.

HTC Desire X появится на некоторых рынках Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона в сентябре 2012 года. Стоимость смартфона пока не известна, но мы надеемся, что HTC не будет завышать ценник, поскольку отсутствие фронтальной камеры может сильно отразится на выборе некоторых потребителей. Интересно, а для кого из наших читателей наличие фронтальной камеры в телефоне является критическим?