В Интернете можно было прочитать разные предположения о том, как компания Facebook планирует взаимодействовать с Android. Изначально многие считали, что Facebook планирует начать выпуск собственных Android-смартфонов, но всё оказалось гораздо проще: компания выпустила свой пользовательский интерфейс под названием Facebook Home. По сути, Facebook Home является альтернативой таким UI, как HTC Sense или Samsung TouchWiz, и предлагает пользователю более тесную интеграцию устройства с социальными сетями. Первым устройством, которое по умолчанию использует окружение Facebook Home, стал смартфон HTC First.

HTC First является тонким, современным устройством с закругленными углами. Его размеры составляют 125.6x64.93x8.96 мм, а вес равен 124 граммам. Внутри смартфона вы найдёте двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 в 1.4 ГГц и поддержку таких технологий, как Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n и 3G/4G. В качестве операционной системы HTC First использует платформу Android 4.1 Jelly Bean.

Смартфон также оснащён 4.3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, задней 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, фронтальной 1.6-мегапиксельной камерой, аккумулятором на 2000 мАч, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб пользовательской памяти. Задняя камера устройства имеет 4-кратный зум и способна снимать видео с разрешением 1080p. HTC First способен воспроизводить видео с разрешением 720p, а также имеет встроенное FM-радио и поддержку таких аудиоформатов, как AAC, AAC+, eAAC+, AMR, iMelody, MIDI и MP3.

Первой страной, где начнутся продажи HTC First, станет США. Там, начиная с 12 апреля, смартфон можно будет купить всего за 100$ у оператора AT&T, поддерживающего сети 4G LTE. Полагаем, что со временем это устройство попадёт и в другие страны мира, однако для этого придётся немного подождать. С другой стороны, сложно сказать, насколько популярным Facebook Home будет в России. Вы бы захотели себе мобильное устройство, имеющее тесную интеграцию с социальной сетью Facebook? Для жителей стран СНГ более актуальной была бы интеграция с ВКонтакте, не правда ли? Но как знать, может быть Павел Дуров со временем сообщит о похожем проекте. Как вы считаете, каковы шансы, что это произойдёт?