Не будем говорить, что для нас это стало большим сюрпризом, но всё же следует отметить, что тайваньская компания HTC получила достаточно престижную награду на тайбэйской выставке Computex. Её флагманский Android-смартфон HTC One был признан лучшим устройством 2013 года. Поскольку HTC One действительно является очень крутым смартфоном, было достаточно легко предсказать его победу среди остальных представленных на выставке смартфонов.

Судьи согласились, что на данном мероприятии, где дизайн и инновации учитываются в первую очередь, HTC One действительно является лучшим устройством. К сожалению, мы не знаем, присутствовала ли на Computex 2013 компания Samsung. Если она там была, то значит победа HTC досталась не так уж и легко. Однако мы хотим отметить, что чуть раньше крупный Интернет-портал TechRadar назвал HTC One лучшим в мире смартфоном из всех, представленных на рынке. При этом HTC One до сих пор находится там на первой позиции, а второе и третье место принадлежит смартфонам Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z соответственно. На четвёртом месте оказался iPhone 5.

В любом случае оба смартфона, Galaxy S IV и HTC One, являются отличными устройствами, способными похвастаться своей аппаратной составляющей, превосходными камерами и поддержкой большого количества современных технологий. Делая выбор между HTC One и Galaxy S4, вам нужно определиться: или вы хотите металлический корпус и мощные динамики, или всё же предпочитаете более крупный дисплей и большую порцию приложений, существенно увеличивающих функциональность устройства. Поэтому мы хотели бы попросить вас написать в комментариях, какому из этих двух смартфонов вы бы отдали пальму первенства.