После того как компания Google сообщила о скором выходе смартфона Samsung Galaxy S4 Google Edition, один из представителей HTC оставил в своём Twitter-аккаунте сообщение о том, что нам нужно чего-то «подождать». Многие восприняли это как намёк на то, что тайваньская компания готовит версию Google Edition для флагманского смартфона HTC One. Однако менеджер HTC по глобальным коммуникациям Джефф Гордон (Jeff Gordon) постарался быстро опровергнуть эти слухи, заявив, что в настоящий момент HTC не планирует версию HTC One Nexus Edition.

Другой же источник утверждает, что сказанное Гордом может быть не совсем достоверным. На этом настаивает участник портала Geek.com Рассел Холли (Russell Holly), который был первым, кто сообщил о готовящемся Galaxy S IV Nexus Edition. Холли полагает, что HTC рассматривает возможность выпуска версии HTC One “Senseless”, которая будет работать на чистой платформе Google Android. Согласно полученной информации, это устройство может быть представлено в течение двух недель и появится на рынке уже этим летом. Как и в случае с SGSIV Google Edition, HTC One Google Edition сперва появится на американском рынке, а затем, возможно, и в других странах.

Конечно мы пока не можем с уверенностью утверждать, что HTC выпустит версию Google Edition. Хотя, с другой стороны, не исключено, что компания собирается применить какую-нибудь новую маркетинговую схему, чтобы дополнительно повысить популярность смартфона HTC One. Следует заметить, что пока продажи этого устройства находятся на весьма неплохом уровне: газета The Wall Street Journal сообщила о 5 миллионах проданных HTC One. Это очень хороший показатель, и мы надеемся, что HTC продолжит двигаться в том же темпе и займёт достойное место на рынке мобильных устройств. Вы ведь не хотите, чтобы рынок Android-устройств принадлежал одной лишь Samsung?