О телефоне от Facebook было сказано уже немало, включая утверждение самого Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) о том, что создание телефона не имеет смысла. Однако, ресурс Pocket-lint смог раздобыть эксклюзивную информацию о том, что Facebook-смартфон находится в разработке и им является HTC Opera UL – таинственное устройство, которое недавно засветилось в одном бенчмарке.

Pocket-lint ссылается на один из своих наиболее надёжных источников, который подтвердил, что HTC Opera UL (а не HTC Operaul, как предполагалось ранее) является продуктом OEM-производителя, разрабатываемым специально для крупнейшей социальной сети. Для особой убедительности было добавлено, что это именно «Facebook-телефон, созданный для Facebook». Однако непонятной остаётся одна деталь. Согласно источнику, выход данного устройства задерживается. Возникает вопрос: как может задерживаться устройство, выход которого вообще ещё даже не планировался?

В любом случае, мы раскрыли две основные тайны. Во-первых, слухи о том, что смартфон для Facebook будет разрабатывать компания HTC, оказались правдивыми. А во-вторых, загадочное устройство HTC Opera UL является реальным и должно стать для Марка Цукерберга и его компании первой попыткой проникнуть на рынок смартфонов и аппаратного обеспечения.

Благодаря бенчмарку NenaMark 2 мы даже узнали, что будущее устройство получит процессор с тактовой частотой 1.4 ГГц (конкретная модель чипа пока не известна, но можно с большой долей вероятности предположить, что он будет двухъядерным). Нам также стало известно, что графическим процессором будет Qualcomm Adreno 305, а сам смартфон получит HD-дисплей с разрешением 1280x720 и платформу Android 4.1.1 (Jelly Bean). Как вы думаете, каким будет цвет смартфона? Как насчёт синего?