Несмотря на последние события, компания HTC всё же решила не поставлять Beats наушники в комплекте с новыми смартфонами. Поэтому новые устройства вероятно появятся без дорогостоящих наушников с технологией Beats Audio. Напомним, что тайваньский производитель приобрёл в прошлом году контрольный пакет акций бренда Beats за 300 млн. Это стало началом интеграции технологии Beats Audio в такие смартфоны, как Sensation XL и Rezound, и оснащение их соответствующими наушниками.

Однако, похоже HTC пришла к выводу о том, что, несмотря на то, что наушники являются отличным дополнением, это не всегда влияет на потребителей, когда речь заходит о покупке смартфона. Исполнительный директор по производству телефонов HTC, Мартин Фичтер (Martin Fichter) сказал: «Такие аксессуары, как наушники, не являются фактором, влияющим на покупку смартфона. Если кто-то хочет иметь Beats наушники, он купит их независимо от покупки телефона».

Итак, какие теперь планы у компании?

Казалось, что решение HTC раскошелиться на 51% акций компании, ставшей известной благодаря модным наушникам Monster Beats от Dr. Dre, было частью большого плана. Кроме того, HTC уже начала включать технологию Beats Audio в новые телефоны, включая HTC One S, с целью улучшить качество звука в подавляющем большинстве своих Android-смартфонов. Напомним, что ранее сообщалось, что компания планировала купить или выпустить свой собственный музыкальный сервис на подобии Spotify, который должен был стать частью пользовательского интерфейса HTC Sense. Возможно всё это ещё произойдёт. А вот что будет с Beats Audio, сказать пока сложно, ведь, как мы уже знаем, прибыль компании в этом году существенно сократилась, поэтому вполне понятно, что HTC решила пока приостановить раздачу дорогих наушников, которые, как оказалось, не сильно влияют на спрос.