Глава отдела устройств компании Huawei Ричард Ю (Richard Yu) не смог удержаться, чтобы не показать миру очередное устройство компании, официальный анонс которого мы ожидали увидеть чуть позже. Речь идёт о предстоящем смартфоне Ascend Mate, с помощью которого китайская компания планирует попасть на рынок фаблетов, на котором в настоящее время господствует компания Samsung со своими устройствами из линейки Note. Господин Ю просто вытащил свой большой телефон и похвастался им перед толпой фанатов в одном из магазинов Huawei в городе Гуанчжоу. Как это выглядело, можно узнать благодаря фотографии, которая находится в начале новости.

Насколько мы знаем, Huawei планирует представить Ascent Mate на предстоящей выставке Consumer Electronics Show (CES), которая начнётся в Лас-Вегасе буквально через полторы недели. На этом мероприятии мы ожидаем увидеть не только Ascent Mate, но и ряд других устройств компании. Что же касается Ascent Mate, то он, по всей видимости, получит огромный 6.1-дюймовый дисплей Full HD с разрешением 1080p, 2 Гб оперативной памяти, мощный четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1.8 ГГц и многое другое. Мы не уверены в том, что многим пользователям подойдёт столь большой девайс, однако подержать его в руках было бы очень любопытно.

Мы уже ни раз спрашивали наших читателей о том, нравятся ли им подобные устройства, и, как правило, всегда находятся те, кто предпочитает более компактные смартфоны. Если говорить об Ascent Mate, то это не только мощное устройство, но и настолько большое, что от планшета его отделяет буквально 0.9 дюйма. Однако может среди наших пользователей есть те, у кого имеются цели, для которых подобное устройство станет просто идеальным решением? Нам было бы очень любопытно услышать об этих целях, если это, конечно, не секрет!