Хотя оригинальный смартфон Ascend D от Huawei не получил широкой популярности (в основном из-за ограниченного рынка сбыта), компания решила выпустить его преемника под названием Ascend D2, который, мы надеемся, будет доступен по всему миру, а не только в Китае и нескольких других странах. Huawei Ascend D является мощным устройством и одним из тех, кто присоединился к новой волне смартфонов с крупными дисплеями. Это устройство оснащено 5-дюймовым дисплеем Full HD и четырёхъядерным процессором. В качестве процессора компания, вероятно, будет использовать свой собственный чип K3V. Смартфон также получит заднюю камеру с разрешением 13 Мп, фронтальную 1.3-мегапиксельную камеру и вместительный аккумулятор на 3000 мАч.

Мы ожидаем увидеть новый Ascend D2 на выставке CES в Лас-Вегасе и услышать от китайской компании, где, когда и по какой цене она собирается выпустить этот элитный смартфон. Следует признать, что решения компании Huawei являются хорошим знаком для потребителей. Мы надеемся, что со временем ещё большее количество компаний выйдет на рынок элитных Android-устройств и спровоцирует снижение их стоимости.

Ранее Huawei сообщила, что считает стоимость смартфонов от Samsung завышенной. Это даёт повод предполагать, что сама Huawei планирует выпустить не менее достойные, но одновременно и более дешёвые устройства. Надеемся, что наши предположения осуществятся и новинки компании действительно станут удачным сочетанием стоимости и качества. А как вы относитесь к продукции менее разрекламированных фирм, если эта продукция вполне соответствует или даже превосходит установленные стандарты? Оставляйте свои комментарии!