В Интернете уже появлялась информация о том, что копания Huawei, вероятно, собирается выпустить свой фаблет, т.е. смартфон с крупным дисплеем. Причём это должен быть не 5-дюймовый, а 6.1-дюймовый дисплей, который действительно делает это устройство чем-то средним между планшетами и смартфонами, поскольку 7-дюймовые устройства уже считаются планшетами, а 5-дюймовые находятся ближе к смартфонам.

Недавно эти слухи были подтверждены представителем Huawei Ю Чендоном (Yu Chengdong), который даже сообщил грубые временные рамки, когда должен выйти фаблет. Он сказал, что релиз этого гигантского смартфона состоится в начале 2013 года, но впервые увидеть его, вероятно, получится на мероприятии Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе или на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне.

Господин Чендон также сказал несколько слов об устройстве Galaxy Note II, отметив, что стоимость этого фаблета слишком завышена, и посоветовав потребителям воздержаться от его покупки. Само собой, представитель компании предложил немного подождать, когда выйдет фаблет от Huawei, который будет более мощным и менее дорогим. Согласно слухам, этот фаблет будет называться Ascend Mate и получит четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1.8 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 6.1-дюймовый дисплей Full HD с разрешением 1080p и аккумулятор ёмкостью 4000 мАч.

Следует отметить, что Huawei достаточно агрессивно борется за своё место под солнцем, стараясь предлагать пользователям не только недорогие, но и качественные устройства. Мы уже ни раз писали на нашем сайте, что здоровая конкуренция среди производителей идёт на пользу потребителям, поэтому мы с нетерпением ждём того, что нам покажет компания Huawei. А вам это интересно?