В среду появилось сообщение о том, что новый смартфон Ascend P1 от компании Huawei в следующем месяце будет доступен в Гонконге, Тайване и Австралии, с июня 2012 года он появится в Латинской Америке, а позже, этим же летом, телефон поступит в продажу в Европе. Со временем эту модель можно будет найти и на других рынках через продавцов и мобильных операторов.

В официальном пресс-релизе компании глава Huawei Device Ричард Ю (Richard Yu) отметил: «Глобальное присутствие смартфона Ascend P1, который сочетает в себе умные функции и сексуальный дизайн, является важным этапом для Huawei Device. Мы хотим показать наше стремление превратиться в ориентированный на потребителя бренд и расширить наше лидерство на рынке по всему миру с помощью укрепления нашего ассортимента флагманских устройств. Мы так же расширяем наши продажи и каналы поставок, чтобы выйти за рамки работы через операторов».

Huawei Ascend P1 – это красота в сочетании с мощностью. Это устройство подтверждает, что технологии и отличный внешний вид могут идти рука об руку. Смартфон Ascend P1 оснащён двухъядерным процессором TI OMAP 4460 Cortext-A9 в 1.5 ГГц и имеет толщину 7.69 мм. Это устройство длиной 64.8 мм очень удобно лежит в руке и может похвастаться 4.3-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED, который имеет разрешение 960x540 пикселей и использует стекло Corning® Gorilla® Glass. Ascend P1 работает на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich и имеет 8-мегапиксельную камеру с датчиком BSI, который обеспечивает необходимое количество света на фотографиях, создаваемых в условиях плохой освещённости. Добавьте к этому ещё наличие технологии объёмного звучания Dolby Mobile 3.0 + 5.1 – и вы поймёте, что у вас в руках настоящий домашний мини-кинотеатр.

Ascend P1 действительно является достойным устройством, тем более для такой компании, как Huawei. Его стоимость вряд ли будет низкой, но если она окажется более выгодной по сравнению со стоимостью флагманских моделей смартфонов от других производителей, то у новинки от Huawei есть все шансы, чтобы найти своего потребителя. Напомним, что ранее эта компания специализировалась в основном на недорогих бюджетных моделях, и мы полагаем, что многие из вас являются владельцами телефонов от Huawei, не так ли?