Into the Dead, популярная iOS-игра на выживание, наконец доступна для платформы Google Android. Теперь пользователи Android-смартфонов и iPhone могут вместе погрузиться в борьбу за выживание в мире, кишащем зомби. В игре вам нужно прорваться через толпу голодных зомби, рассчитывая только на свою выносливость и иногда на оружие типа ржавого пистолета.

Игры про зомби уже достигают своего апогея в поп-культуре, и кому-то, вероятно, уже надоело сражаться со всякой нежитью. Однако Into the Dead – это как глоток живой воды. Игра является удивительно захватывающей и имеет интуитивный геймплей, а особая вызывающая страх атмосфера просто затмевает все остальные мобильные игры про зомби. Кроме того, постепенно возрастающий уровень сложности игры может привести к тому, что, проведя час в Into the Dead, вы просто подсядете на эту увлекательную игрушку.

Как и многие качественные мобильные игры, Into the Dead на первый взгляд может показаться простой: вы играете от первого лица и находитесь в постоянном движении. Вам нужно наклонять своё мобильное устройство, чтобы уворачиваться от зомби, которые вылазят из тумана. В конце концов, плотность мертвецов возрастает настолько, что вы просто не в состоянии увернуться и вынуждены наблюдать, как экран окрашивается в красный цвет после того, как гниющие пальцы мертвеца разрывают вас на части.

В некоторых случаях вам придётся пользоваться найденным оружием, чтобы пробить себе дорогу там, где другого выхода просто не остаётся. По мере прохождения у вас буду появляться более продвинутые виды оружия типа пулемёта или бензопилы. Однако оружие в Into the Dead является лишь крайним средством спасения, поскольку основной смысл игры больше заключается в том, чтобы резко уворачиваться от противников и постоянно искать более менее свободные проходы между надвигающимися на вас мертвецами. Другими словами, Into the Dead – это не шутер, а Survival horror в чистом виде.

Into the Dead доступна для бесплатного скачивания в магазине приложений Google Play. В игре вам необходимо зарабатывать очки для покупки дополнительных бонусов. Очки вы получаете за успешно выполненные задания, однако вы также можете купить их и за реальные деньги. Полагаем, что Into the Dead действительно заслуживает внимания, поэтому мы надеемся, что пользователи, установившие эту игру, напишут в комментариях свои впечатления. А для того, чтобы у вас сложилось более чёткое представление об игре Into the Dead, мы предлагаем посмотреть следующий ролик, демонстрирующий её геймплей: