В настоящий момент интересы компании Intel в сфере мобильных технологий сконцентрированы на платформе Android, но это не означает, что так обязательно будет и в будущем. Но пока всё тихо, и когда на европейском рынке появится смартфон Orange San Diego от Intel, он будет работать под управлением мобильной платформы Google Android. Общаясь с представителями прессы, Майк Белл (Mike Bell), вице-президент подразделения Intel Architecture Group, отметил: «Что касается телефонов, то сейчас наши основные усилия направлены на Android, потому что это именно то, о чём просят люди. Мы не против обратить наше внимание на что-нибудь другое, но потребители приходят к нам и спрашивают об Android, все потребители в настоящий момент спрашивают об Android».

Intel ждёт момента, когда ситуация на рынке мобильных ОС немного ухудшится, и тогда придёт время для Tizen, платформы, над которой, по словам Майка, в Intel работает специальная команда. Белл так же добавил: «Intel имеет определённые успехи в разработке Tizen, и мне интересно, где вы слышали о возможном усилении позиций в сфере операционных систем, но даже если это усиление действительно будет происходить, то у нас есть запасной план на этот случай, но я пока не вижу, чтобы это происходило. Я думаю, что есть некоторые интересные вещи, которые вы можете осуществлять с помощью платформы Tizen, и я не отказываюсь от неё, но в настоящий момент наши потребители интересуются Android».

Итак, Intel что-то припрятала на чёрный день, но пока он не наступил, мы можем наслаждаться Android. И мы будем это делать до тех пор, пока пользователи не потребуют чего-то другого, а случится это, судя по всему, очень и очень не скоро. С другой стороны, Tizen – это тоже открытая операционной система на базе ядра Linux, поэтому не стоит особо переживать по этому поводу. Конкуренция на рынке между свободными ОС – это намного лучше, чем присутствие таких ограничивающих свободу пользователей систем, как iOS, Windows Phone или BlackBerry OS.