В понедельник на Тайбэйской международной компьютерной выставке Computex компания Intel показала тонкий и похожий на Microsoft Surface планшет, оснащённый четырёхъядерным процессором Bay Trail. Процессор Bay Trail представляет из себя модернизированный чип Atom от Intel и обеспечивает производительность, которая ещё больше приближает это устройство к уровню процессоров, используемых в современных популярных ноутбуках. «Четыре ядра, внеочередное исполнение, видеокарта HD 4000... целый день автономной работы», – перечисляла Intel достоинства своего продукта во время демонстрации.

Согласно представителю Intel, образец конструкции планшета с новым чипом был разработан компанией BYD Electronic (International), которая, кстати, принимала участие в разработке Android-планшета HP Slate 7. Представленные на выставке Computex планшеты работали под управлением Google Android и Windows 8 с запущенными в этих системах играми. В Android OS была запущена игра Candy Rush, а в Windows 8 – Torchlight II из игрового сервиса Steam. Говоря об игровой графике, следует упомянуть, что по мнению Intel графический процессор в чипе Bay Trail должен быть в три раза производительнее процессора, который используется в чипе Clover Trail (одна из последних версий Atom).

Особого внимания на выставке также удостоился новый чип от Intel для поддержки сетей 4G/LTE. Кстати, этим LTE-чипом уже были оснащены представленные на Computex планшеты. Мы надеемся, что производители устройств будут заинтересованы в использовании мощных чипов от Intel, способных обеспечить высокую производительность и скорость работы. Как вы думаете, когда мы увидим на рынке первые планшеты с Bay Trail? В этом году или в следующем?