В Интернете уже появлялись слухи о том, что компания Intel планирует выпустить смартфон на базе чипа Lexington Atom для жителей африканских стран. Однако никто не знал, когда это должно произойти. И вот сейчас нам стало известно, что смартфон Yolo, представленный для Кении, станет на африканском континенте первым официальным устройством с чипом от Intel.

Этот смартфон начального уровня оснащён процессором в 1.2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, графическим процессором с тактовой частотой 400 МГц, 3.5-дюймовым HVGA-дисплеем, 4 Гб встроенной памяти и слотом для карт microSD. В качестве операционной системы Intel Yolo использует платформу Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Что касается размеров смартфона, то они соответствуют показателям 110.5x61x12.6, а его вес составляет 132 грамма. Safaricom, один из главных мобильных операторов в Кении, планирует продавать это устройство за 10 999 кенийских шиллингов (около 125 долларов).

Официальной информации о том, что Intel выпустит Yolo и на других рынках, пока не поступало, однако мы уверены, что в её планы входит вся Африка, а также часть Азии и Латинской Америки. Развивающиеся рынки будут заинтересованы в устройстве типа Yolo, в то время как Запад, вероятно, проигнорирует подобный девайс, подыскивая себе телефоны помощнее. Что касается стран СНГ, то мы полагаем, что в случае появления у нас Yolo по такой же цене в 125$, этот смартфон имел бы некоторые шансы на успех. А вы как считаете?