Компания Sharp объявила, что она находится в партнёрских отношениях с дизайнерской фирмой Frog. Целью этого партнёрства является создание нового взгляда на взаимодействие пользователя с устройством и реализация этого взгляда в новой волне смартфонов Aquos. Интерфейс Feel UX, который, предположительно, должен выйти этим летом, обещает хорошую настраиваемость, которая включает такие функции, как, например, персональный экран блокировки и отображение погоды в режиме реального времени.

Может быть это описание звучит схоже с описанием других интерфейсов для Android, но достаточно беглого взгляда на Feel UX, чтобы понять, что он совсем не похож ни на TouchWiz, ни на Sense UI. Нейтральная цветовая гамма и удачно настроенный рабочий стол не создают такой неразберихи, как другие интерфейсы для Android. А экран блокировки в Feel UX предлагает гораздо больше, чем обычные метки для запуска приложений типа музыкального проигрывателя и медиа-галереи.


Мы пока не замечали, чтобы компания Sharp стремилась попасть на Российский рынок Android-смартфонов, поэтому пока не ясно, увидят ли россияне Feel UX в своих магазинах. Надеемся, что в странах СНГ смартфоны компании всё же появятся. Тем не менее, Sharp понимает, что многие телефоны Android выглядят очень похоже, особенно, когда включается экран блокировки. Поэтому компания может использовать эту особенность, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей совершенно новым взглядом на то, как должно выглядеть взаимодействие с устройством. Вместо того, чтобы навешать кучу всяких виджетов и переключателей, дизайн Sharp является более продуманным и настроенным с самого начала.

Мы так же были бы очень рады, если бы энтузиастам удалось расковырять Feel UX и сделать его доступным на устройствах с правами суперпользователя. Более того, не исключено, что кто-нибудь «позаимствует» некоторые особенности и функции этого интерфейса, чтобы использовать их в своих собственных прошивках и сборках для Google Android. А что вы думаете о Feel UX, работа которого продемонстрирована в ролике, который представлен чуть выше?