Недавно компания Rovio объявила о том, что ей удалось достичь 1 миллиарда загрузок популярной игры Angry Birds. Вместе с этим нас подразнили тем, чего нам ещё следует ожидать от финского разработчика. На днях компания подтвердила некоторые детали относительно своих планов, и теперь имеются даже явные признаки того, что Rovio доведёт их до конца. Компания сообщила, что она приобрела права на игру Casey’s Contraptions у компаний Snappy Touch и Mystery Coconut. Casey – это парень из одного короткого видеоклипа, кадр из которого вы видите сверху.

Оригинал игры, разработанный Mystery Coconut и Snappy Touch, в настоящий момент уже не доступен. Вице-президент Rovio Вилле Хейджари (Ville Heijari) написал, что новая игра выйдет этим летом, сразу, как только компания доведёт до конца свои планы относительно Angry Birds. Сперва игра будет доступна на платформах iOS и Android OS, а затем появится версия и для других операционных систем. Хейджари так же отметил: «Работа с разработчиками Ноэлем и Мигелем протекает просто фантастически, и вас ждёт новинка, в которую можно влюбиться после первого запуска. Геймплей этой игры в жанре головоломки просто потрясающий и отлично вписывается в наш арсенал игр со своей удобной, забавной и притягательной физикой».

Он так же добавил, что Rovio в настоящий момент работает над переработкой игры и её бренда и готовится представить её новым неожиданным образом в стиле Rovio, что привлечёт ещё больше поклонников. Успех Rovio с Angry Birds подтверждается не только тем, что различные версии этой игры на ряде платформ были скачаны 1 миллиард раз, но и тем, что в 2011 году доходы компании увеличились в десятикратном размере и достигли $106.3 миллионов. Нам также любопытно узнать, понравилась ли нашим читателям оригинальная серия игр Angry Birds и ждёте ли вы новинку от её разработчика?