Хотите купить недорогой смартфон и при этом не заключать никаких договоров с мобильным оператором? Устройство Kogan Agora представляет из себя бюджетный смартфон по цене 149$ и с Android 4.0 на борту. Благодаря своему крупному 5-дюймовому дисплею Agora попадает в категорию фаблетов, к которой относятся такие устройства, как LG Optimus Vu 2 и Samsung Galaxy Note 2 по цене 860$ и 700$ соответственно. Естественно за 149$ вы не получите таких же характеристик, как у элитных моделей, однако для бюджетного устройства Agora выглядит более чем привлекательно.

Помимо двухъядерного процессора Cortex-A9 в 1 ГГц этот смартфон оснащён двумя камерами (включая заднюю 5-мегапиксельную) и двумя слотами для SIM-карт (что, вероятно, позволит иметь два разных номера или использовать одну симку для звонков и СМС, а другую – для выхода в Интернет). Kogan Agora работает на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich и имеет поддержку Bluetooth, GPS и других технологий. Конечно большой дисплей является важным преимуществом этого устройства, однако он имеет не очень большое разрешение в 800x480 пикселей. Тот же Galaxy Note 2 имеет HD-разрешение 1280x720, а Optimus Vu 2 и того больше – 1280x768. видеорегистратор с gps

Другие характеристики смартфона включают 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти, которая может быть расширена с помощью сравнительно недорогой карты памяти microSD. На выставке CES 2013 представители портала Engadget имели возможность подержать в руках это недорогое устройство с крупным дисплеем и вот что они отметили:

«Эти характеристики должны говорить о том, что телефон Agora не претендует на роль элитного устройства, но, несмотря на это, он имеет хорошее качество сборки. Внешне телефон также выглядит неплохо. Нам понравилось углубление на задней панели, рельефный металлический логотип Kogan и блестящая тёмно-серая окантовка. Это, конечно, не Retina-дисплей, но и плохим экран тоже не назовёшь; а что касается производительности, то работа устройства может меняться от гладкой до подтормаживающей в зависимости от нагрузки».

А что вы думаете об этом устройстве? Готовы ли вы пожертвовать определённым количеством пикселей, половиной оперативной памяти и некоторыми другими характеристиками ради того, чтобы сэкономить сотни долларов?