Android продолжает достигать всё новых высот, и уже близок тот день, когда под знаменем зелёного робота окажется целый миллиард мобильных устройств. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт на проходящей недавно конференции Dive Into Mobile. Шмидт отметил, что в настоящий момент ежедневно активируется 1.5 миллиона устройств под управлением Android OS, а до конца этого года компания должна увидеть 1 миллиард активаций. Таких результатов удалось достичь всего за 5 лет развития этой операционной системы в качестве платформы для смартфонов и планшетов.

Председатель Google сообщил и некоторые другие статистические данные, согласно которым ОС Android доступна сейчас более чем в 160 странах и в сетях 320 операторов сотовой связи. Шмидт ожидает, что в течение следующих двух лет Samsung и другие производители значительно снизят цены на смартфоны. И в этом нет ничего удивительного, поскольку, благодаря открытости Google Android, множество компаний, как мелких, так и крупных, получили возможность свободно использовать эту ОС и предлагать устройства по невероятно низким ценам. Крупным производителям придётся снижать стоимость своих устройств, если они хотят сохранить свои лидирующие позиции на рынке.

В конце отметим, что этот год должен преподнести нам ещё один сюрприз в виде новой линейки смартфонов от Motorola. Эрик Шмидт назвал их «phones-plus» (телефоны плюс), отметив, что эти устройства будут включать такие функции, которых нет ни в одном из существующих смартфонов. Мы уже с нетерпением ждём очередных новостей от Google! А вы?