Не так давно компания Apple сообщила, что количество приложений в её магазине App Store достигло 700 000, что опережает показатели магазина Play Store от Google. Но прошёл всего месяц – и мы услышали о том, что Google достигла таких же показателей. Хотя достижение отметки в 700 000 приложений и является достаточно радостным событием, следует заметить, что поисковый гигант не вводил пока особо строгих правил для принятия приложения в свой магазин, что привело к появлению в нём многих приложений не самого лучшего качества. С другой стороны, подобная проблема встречается и в App Store. 

Сейчас одной из наиболее важных областей, на которую Google следует обратить внимание, это оптимизация приложений для планшетов. Пока количество таких приложений невелико, поскольку многие программы из Play Store всё ещё рассчитаны на небольшой дисплей смартфона. Однако, учитывая стремительный рост популярности планшетов на базе Android, мы предполагаем, что ситуация вскоре изменится. Ускорят данный процесс в частности устройства типа Nexus 10, у которого разрешение дисплея составляет аж 2560x1600 пикселей. Приложения, созданные для такого дисплея, будут превосходно смотреться на большинстве современных планшетов.

Информация о том, что по количеству приложений Google догнала компанию Apple, стала известна благодаря ресурсу Bloomberg. Официального заявления компании ещё не было, но мы предполагаем, что Google собиралась сделать его на мероприятии в Нью-Йорке, которое было отменено в связи с ураганом. Поскольку в своём блоге компания уже рассказала о платформе Android 4.2 и новых устройствах из линейки Nexus, мы можем предположить, что скоро нам будут доступны официальные цифры, отражающие текущее состояние в Google Play.

Кто-то может обвинить Google в том, что в Play Store пока не всё идеально, однако такие обвинения сложно назвать справедливыми. Play Store, да и платформа Android в целом, имеют пока сравнительно небольшой период развития, за который им удалось достичь результатов, которыми не может похвастаться никакая другая компания. Поэтому мы полагаем, что решение некоторых проблемных моментов – это всего лишь дело времени. На нашем сайте уже ни раз появлялась информация о том, что Google стремится добиваться лучших результатов во всех направлениях, поэтому лучше не будем выступать в роли критиков, а порадуемся очередному достижению этой компании.