Флагманский смартфон Samsung Galaxy S3 поступил в продажу в Европе и Азии менее одного месяца назад. Но давайте перейдём к главному: людям действительно нравится это устройство. Нравится настолько, что глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (J. K. Shin) сообщил о намерении компании продать до конца июля более 10 миллионов этих новых 4.8-дюймовых Android-смартфонов. Для сравнения, смартфону Samsung Galaxy S2 потребовалось 5 месяцев, чтобы достичь таких же показателей.

Если вы не являетесь фанатом линейки Samsung Galaxy, то вы можете обратить внимания на другие предложения. Например, многие выражают свой восторг по поводу смартфона HTC One X, хотя это зависит всего лишь от личных предпочтений. Если говорить о соотношении стоимости и возможностей, то мы считаем, что Galaxy Nexus по цене 399$ является одним из лучших предложений для тех, кто хочет пользоваться родной и наиболее свежей версией операционной системы Google Android за сравнительно приемлемую стоимость. Давайте не будем забывать, что в среду состоится ежегодное мероприятие I/O, проводимое Google. На нём, как многие предполагают, должна быть представлена платформа Android 4.1 Jelly Bean. И какой смартфон, вы думаете, должен первым получить эту версию Android? Конечно же Galaxy Nexus.

Возможно нам стоит подождать ещё немного времени: в октябре должно выйти гибридное устройство Samsung Galaxy Note следующего поколения, а в ноябре мы, возможно, увидим новый смартфон Nexus. Можно так же упомянуть, что в сентябре Nokia должна представить первое устройство на Windows Phone 8, а Apple будет готовиться к тому, чтобы показать iPhone 5, но мы то пониманием, что настоящие фанаты Android даже не будут рассматривать эти два предложения. Интересно, а среди наших читателей есть такие, кто всерьёз думает обзавестись смартфоном с Windows Phone или новым iPhone?