Оригинальная версия устройства под названием Padfone была одной из тех идей, которые красиво выглядят только в теории, но оказываются не столь хорошими на практике. Но вместо того, чтобы отказаться от данной концепции, компания Asus напрягла свои усилия и представила на престижном мероприятии в Тайбэе устройство под названием Padfone 2.

Напомним, что Padfone представляет из себя специфический класс устройств, которые получили общее название фаблет (phablet), что означает некий гибрид телефона (phone) и планшета (tablet). В случае с Padfone телефон превращается в планшет после его подключения к специальной станции в виде планшета. В новом Padfone 2 телефон сам по себе имеет достаточно высокие технические характеристики, начиная от 4.7-дюймового HD-дисплея и заканчивая четырёхъядерным процессором Snapdragon S4 Pro от Qualcomm, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельной задней камерой. Эта камера включает сенсор BSI от Sony и способна снимать видео в HD-качестве. Устройство так же оснащено фронтальной 1.2-мегапиксельной камерой, которой вполне достаточно для совершения звонков по Skype.

Следует так же отметить поддержку телефоном LTE, наличие чипа NFC, а так же использование достаточно ёмкого аккумулятора на 2140 мАч. Представленное устройство поддерживает диапазоны частот WCDMA 900/2100 МГц и LTE 800/1800/2600 МГц, хотя в настоящий момент идёт обсуждения других вариантов для различных рынков. В настоящий момент фаблет Padfone 2 работает на платформе Android Ice Cream Sandwich, однако Asus обещает в скором времени выпустить обновление до версии Jelly Bean.

Одним из наиболее крупных изменений по сравнению с оригинальным Padfone является дизайн: для подключения к док-станции в виде планшета телефон нужно просто вставить в специальный слот, а не закрывать его крышкой, как в случае с предшественником. В собранном состоянии Padfone 2 представляет из себя 10.1-дюймовый планшет, который включает дополнительный аккумулятор на 5000 мАч, вес которого, по сравнению с первым Padfone, снизился примерно на 200 грамм. Поэтому теперь общий вес планшета составляет 649 грамм вместо 854.

Стоимость телефона находится в диапазоне 620$-750$ и зависит от количества пользовательской памяти, которая может составлять 16, 32 и 64 Гб. При этом следует отметить, что в устройстве отсутствует слот для карт MicroSD. За док-станцию в виде планшета вам нужно будет отдать ещё около 200$, что в целом делает это устройство не таким уж и дешёвым. Поэтому мы лучше подождём и посмотрим, какие будут отзывы о Padfone 2, а затем и будем решать, стоит ли оно своих денег. Интересно, кто-нибудь из наших читателей имел дело с интересными устройствами от Asus типа Transformer Prime или первого Padfone? Напишите нам об этом в комментариях.