Одно из преимуществ платформы Android заключается в том, что производители могут использовать в ней собственный пользовательский интерфейс и предложить потребителям уникальную оболочку для работы в мобильной ОС. И компания LG так же пользуется этим преимуществом.

Сегодня компания представила пользовательский интерфейс Optimus UI 3.0 для своих устройств, работающих на платформе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Ключевым элементом нового интерфейса является функция Quick Memo, позволяющая пользователям создавать быстрые заметки с помощью пальца. Дополнительно, заметкой, созданной с помощью Quick Memo, можно поделиться в социальных сетях или отправить её как текстовое сообщение или по e-mail.

Хотя обновлённый интерфейс не является чем-то революционным, он, согласно LG, сделает работу пользователей с телефонами Optimus более быстрой, более простой и удобной. Например сюда относится более лёгкий способ разблокировки телефона: для этого достаточно провести пальцем в любом месте на дисплее. Дополнительно имеется функция «Pattern Lock», которая позволяет пользователям указать, какие функции следует запустить после разблокировки телефона.

К другим особенностям Optimus UI 3.0 относятся:
  • новая функция «Voice Shutter», позволяющая пользователям делать снимки с помощью голосовой команды
  • возможность изменить внешний вид иконок приложений
  • наличие новой категории «Download», предназначенной для некоторых дополнительных возможностей и др.

LG планирует использовать интерфейс Optimus UI 3.0 в смартфоне Optimus LTE II, которой выходит на этой неделе в Корее. Затем новый интерфейс планируется применить в смартфоне LG Optimus 4X HD, выход которого запланирован на июнь. Вообще люди по-разному реагируют на изменения в родном интерфейсе Android, поэтому нам интересно узнать, кому из наших читателей удавалось работать, например, с интерфейсом TouchWiz от Samsung или Sense от HTC? Что вы о них думаете?