Компания Sony должно быть забыла взять с собой на выставку Mobile World Congress одно из своих устройств, и поэтому представила его только сейчас. Этим устройством стал 3.7-дюймовый смартфон Xperia Sola с разрешением дисплея 854×480 и такой же технологией Reality Display, которую мы видели в некоторых телефонах Sony Ericsson. Смартфон работает на двухъядерном процессоре STE NovaThor в 1 ГГц.

Новое устройство выйдет во втором квартале этого года с операционной системой Android 2.3, хотя в анонсе говорится о том, что обновление от Sony до версии Android 4.0 появится уже летом 2012 года. Дизайн Xperia Sola отличается от более мощных и крупных моделей Xperia S и Xperia P и выглядит следующим образом:
sony xperia sola
Смартфон поддерживает технологии DLNA и NFC и включает в себя 5-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео с разрешением 720p, 8 Гб пользовательской памяти и 512 Мб оперативной памяти (RAM). Для тех, кто не гонится за большими дисплеями, это устройство предоставляет достаточно широкие возможности.

Итак, судя по всему, Sony Xperia Sola пополнит линейку Android-смартфонов Sony Xperia. Помимо всего прочего, это устройство оборудовано функцией SmartTags, которая позволяет пользователям легко и быстро менять настройки смартфона, подстраивая его под конкретные условия. То, как это происходит, можно увидеть в видео, представленном ниже. В пресс-релизе компании сообщается, что смартфон будет доступен доступен в различных точках земного шара и появится в трёх цветовых вариантах: чёрном, белом и красном.


Xperia Sola оснащён технологией объёмного звучания, а так же включает новую технологию floating touch. Эта технология используется в браузере и позволят управлять им не прикасаясь пальцами к дисплею. Т.е. вы можете просто провести пальцем над дисплеем, найдя нужную ссылку и открыв её нажатием. Данная технология поможет избежать случайных щелчков по ссылке, что в целом сделает работу в браузере более приятной. Нам осталось только дождаться появления этого смартфона на рынке, чтобы испытать, насколько он действительно хорош.

Источник