Планшет Iconia Tab A110 от компании Acer должен появиться в Великобритании уже в сентябре. Он будет иметь привлекательную стоимость, а по своим характеристикам идти вплотную с таким известным планшетом, как Nexus 7. Напомним, что компания Acer представила планшет Iconia Tab A110 в июне на выставке Computex в Тайбэе. Это устройство оснащено четырёхъядерным процессором, 1 Гб оперативной памяти, 7-дюймовым дисплеем (1024x600), 8 Гб встроенной памяти и фронтальной камерой. Работать A110 будет на платформе Ice Cream Sandwich, а его стоимость составит около 280 американских долларов.

Эти характеристики схожи с теми, которые предлагает 8-гигабайтная версия Nexus 7, хотя планшет от Google может похвастаться более продвинутым дисплеем HD IPS. Но и у Acer Iconia Tab A110 есть свои преимущества, r которым относится наличие слота для карт MicroSD. Это означает, что вы можете расширить память планшета ещё на 32 Гб, что оставляет далеко позади даже 16-гигабайтную версию Nexus 7. Интересно, готовы ли потребители пожертвовать более высоким качеством дисплея ради возможности иметь более вместительное дисковое пространство? 

Как мы уже сказали, новый планшет будет работать на Android 4.0, хотя чуть позже мы должны услышать о планах по выпуску обновления платформы до версии Android 4.1 Jelly Bean. Похоже рынок 7-дюймовых планшетов начинает набирать обороты. В воздухе уже витают слухи о таких планшетах, как Amazon Kindle Fire 2 и iPad Mini, поэтому мы можем предположить, что до Рождества мы увидим ещё много интересного.

Итак, напишите в комментариях, что вы думаете о новинке от Acer и что для вас важнее: более продвинутый дисплей или количество свободного места на диске?