Японская компания Kyocera Communications может не так известна, как компания Motorola, но в то же время она уже на протяжении 12 лет занимается производством телефонов. Последняя линейка продуктов компании включает водонепроницаемый смартфон Hydro и оснащённый QWERTY-клавиатурой Rise. 

Hydro может похвастаться уровнем сопротивления воде равным IPx5 и IPx7 и способен работать на глубине одного метра под водой около 30 минут. Что касается Rise, то этот смартфон оснащён как физической QWERTY-клавиатурой, так и сенсорных дисплеем, что позволяет пользователям обычных сотовых телефонов легче привыкнуть к смартфону.

Оба смартфона включают 3.5-дюймовый HVGA-дисплей с разрешением 480×320, процессор Snapdragon от Qualcomm в 1 ГГц, 2 Гб доступного дискового пространства, 512 Мб оперативной памяти и имеют поддержку карт microSD до 32 Гб. Каждое устройство оснащено 3.2-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и возможностью записи видео. Для соединения Rise и Hydro используют такие технологи, как EV-DO Rev. A, WiFi и Bluetooth 2.1+EDR. Смартфоны работают на операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich и включают Swype (метод ввода текста не отрывая пальца от кнопок сенсорного экрана).