Если вы ещё не догадались, какой тип смартфонов является основным на выставке CES 2013, то компания Lenovo вам намекнёт. Начнём с того, что в прошлом году эта компания представила один из первых Android-смартфонов на базе процессора Intel Atom, который получил название K800. На этот раз она решила нас потрясти моделью K900. Lenovo K900 представляет из себя устройство, которое практически в каждой области имеет наиболее высокие показатели. Прежде всего отметим, что этот фаблет оснащён 5.5-дюймовым HD-дисплеем с разрешением 1080p, плотностью пикселей 400 ppi и стеклом Corning Gorilla Glass 2.

Однако K900 может похвастаться не только своим дисплеем: под капотом у него находится 2 Гб оперативной памяти и мощный процессор Intel Clover Trail+, который, согласно заявлению производителя, обходит по своей производительности и энергоэффективности даже такого серьёзного конкурента, как NVIDIA Tegra 3. Помимо невероятного дисплея и мощного процессора, это устройство умудрилось стать невероятно тонким – всего 6.9 мм. Цельный корпус K900, сделанный из смеси нержавеющей стали и поликарбоната, выглядит строго и одновременно достаточно сексуально.

Если у вас ещё не потекли слюнки, то мы добавим, что фаблет получит 13-мегапиксельную заднюю камеру с объективом F1.8, которая сможет создавать удивительные фотографии даже в условиях плохой видимости. Однако Lenovo уделила внимание не только задней камере: фронтальная камера будет иметь весьма широкий угол обзора 88 градусов. Кто-нибудь уже загорелся желанием приобрести Lenovo K900? Пожалуй, вам придётся немного остыть, поскольку пока ещё точно не известно, в каких странах, помимо Китая, компания собирается представить своё устройство. Мы очень надеемся, что на рынках стран СНГ появится этот крутой девайс, который претендует на звание одного из лучших мобильных устройств 2013 года.