Компания LG начала выпускать в Европе Optimus 3D Max – свой 3D-телефон второго поколения. Основанный на оригинальном Optimus 3D, LG Optimus 3D Max заключает в своём тонком корпусе более быстрые и яркие 3D-технологии, а так же двухъядерный процессор в 1.2 ГГц, 4.3-дюймовый 3D WVGA-дисплей, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб внутренней памяти, две камеры по 5 мегапикселей, слот microSD и чип NFC.

Возможно это слишком высокие характеристики для аккумулятора в 1500 мАч, однако больше всего расстраивает тот факт, что LG Optimus 3D Max по умолчанию будет работать на ОС Android 2.3 Gingerbread. Хотя не стоит сильно переживать по этому поводу, поскольку компания обещает выпустить обновление Ice Cream Sandwich уже в этом году.

Однако в запазухе у Optimus 3D Max есть ещё несколько сюрпризов. Это 3D-видеоредактор, HD-конвертер и возможность конвертировать 2D-приложения в 3D (эта функция, как мы уже убедились на выставке MWC 2012, отлично справилась с приложением Google Maps). Но, хотя LG и считает 3D-технологии важным элементом мобильной индустрии, эта компания полагает, что Англия не является подходящим рынком для нового Optimus 3D Max (возможно в связи с медленными продажами в этой стране предыдущего 3D-телефона). Представитель LG также подтвердил, что у компании пока нет планов по выпуску Optimus 3D Max в Великобритании.