В Интернете только-только начали появляться слухи о смартфоне LG Optimus G Pro – и вот мы уже слышим, что это устройство было представлено в Японии, в то время как остальной мир всё ещё находится в ожидании появления оригинального Optimus G. Несложно догадаться, что модель G Pro является обновлённой версией своего предшественника и включает более крупный 5-дюймовый дисплей Full HD с разрешением 1080p. Но дисплей – это не единственное отличие от оригинального Optimus G: новый смартфон использует более быстрый процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1.7 ГГц и более вместительный аккумулятор на 3000 мАч.

Остальные характеристики устройства не претерпели значительных изменений и к ним по-прежнему относятся 2 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельная задняя камера, 32 Гб пользовательской памяти, поддержка 4G LTE и наличие слота для карт microSD. Купить LG Optimus G Pro можно будет в сети крупнейшего японского оператора NTT docomo уже в апреле, а затем (мы очень на это надеемся) это устройство начнёт появляться и в остальных странах мира. Хотя, учитывая скорость распространения оригинального Optimus G, некоторым странам, вероятно, придётся набраться терпения и подождать более продолжительный период времени.

В конце хотим отметить, что буквально сегодня нам стало известно о том, что глобальные продажи Optimus G начинаются в этом месяце, поэтому, возможно, у вас в скором времени появится шанс стать владельцем этого мощного и современного смартфона. Если вы ещё не рассматривали это устройство в качестве своего будущего телефона, то советуем присмотреться к нему повнимательнее. А если вы уже знакомы с характеристиками Optimus G, то напишите в комментариях, что вы думаете об этом девайсе.