Некоторое время назад в Интернете уже появлялась информация о новой версии смартфона LG Optimus G, однако слухов об этом устройстве ходило не очень то и много. Согласно некоторым тестам производительности, новый смартфон от LG должен получить весьма впечатляющие характеристики. Предполагается, что Optimus G2 будет оснащён 5-дюймовым дисплеем Full HD, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб пользовательской памяти, 13-мегапиксельной камерой и аккумулятором на 3000 мАч. В качестве операционной системы устройство, вероятно, будет использовать Android 4.2 Jelly Bean.

Кроме того, Optimus G2 может получить ультрамощный четырёхъядерный процессор от Qualcomm, который просто затмит чип Snapdragon 600, установленный в HTC One и Samsung Galaxy S IV. Если верить последним результатам бенчмаркинга, то речь идёт о четырёхъядерном процессоре Snapdragon 800 с тактовой частотой 1.7 ГГц, который сделает Optimus G2 настоящим супертелефоном.

Согласно тесту производительности GLBenchmark, Optimus G2 (модель LG-D801) получит процессор MSM8974, известный нам как Snapdragon 800. Отмечается, что устройство сперва появится в сети такого оператора, как T-Mobile, и будет работать в сетях 4G LTE. Результаты теста также говорят о том, что разрешение дисплея будущего смартфона составит 1794x1080 пикселей. Кстати, в декабре прошлого года другой тест производительности свидетельствовал, что устройство появится в сети оператора AT&T, однако это вовсе не означает, что первичная информация была неправильной. В данном случае возможны оба варианта.

Напомним, что оригинальный Optimus G продавался на достаточно ограниченном количестве рынков, однако, учитывая наличие двух крупных операторов, упомянутых выше, а также успех смартфона LG Nexus 4, мы можем надеяться, что модель Optimus G2 получит более широкое распространение и сможет попасть в руки тех потребителей, которые заинтересованны в этом мощном устройстве. Ни сама компания, ни операторы связи не сообщали официально своих планов относительно Optimus G2, однако, судя по просочившейся информации, это всего лишь дело времени. А пока мы ждём других новостей, напишите в комментариях, как вы оцениваете оригинальный смартфон Optimus G, хотя бы исходя из его описания.