Новый смартфон LG Optimus L3, который, как вы знаете, является Android-телефоном начального уровня, но в то же время не похож на дешёвую китайскую игрушку, появится на некоторых рынках Европы уже в конце этого месяца. После европейских потребителей следующей остановкой для этого недорогого устройства станет Россия, а затем и Азия.

LG Optimus L3

Если вы пропустили наше предыдущее сообщение о линейке Optimus, то мы напомним вам, что L3 будет бюджетной моделью с 3.2-дюймовым дисплеем. Помимо этого в нём будет установлена 3-мегапиксельная камера, двухъядерный процессор на 800 МГц и слот для карт MicroSD. Телефон будет работать на платформе Android 2.3 Gingerbread и поддерживать такие технологии, как HSDPA, Wi-Fi, GPS и Bluetooth. 

В общем, это подходящее устройство для покупателей, которые впервые имеют дело с Android и хотели бы взглянуть на эту операционную систему от Google, не раскошеливаясь при этом на круглую сумму. И хотя мы пока не знаем точной стоимости LG Optimus L3, что-то нам подсказывает, что этот смартфон вряд ли будет стоить более 200 евро. Кроме того, вполне возможно, что при заключении соответствующего контракта с оператором связи он достанется вообще бесплатно.