Компания Samsung уже достигла ежеквартальной прибыли, сравнимой с прибылью Apple. В основном это произошло благодаря её смартфонам и в частности благодаря линейке флагманских устройств Galaxy. Судя по всему, компания LG решила последовать по тому же пути. И несмотря на то, что чистая прибыль этой компании снизилась по сравнению с первым кварталом прошлого года и оказалась на отметке в 20.3 млн долларов, LG отметила значительный рост продаж смартфонов, который позволил компании остаться на плаву. Всего LG отгрузила за первый квартал 10.3 млн смартфонов, что стало крупнейшей поставкой с тех пор, как компания вышла на рынок смартфонов, и самым значительным количественным приростом, составившим 28.5%.

«Процветающие продажи LTE-смартфонов типа Optimus G и Optimus G Pro наряду с 3G-сматфонами типа линейки Optimus L и Nexus 4 способствовали более высоким результатам», – прокомментировала ситуацию компания LG. Во втором квартале компания будет стремиться достичь ещё более значительных результатов, благодаря появлению в США 5.5-дюймового смартфона Optimus G Pro, а также выходу смартфона Optimus F и новой линейки Optimus L II. Это позволит LG охватить все ценовые сегменты рынка и расширить круг потенциальных клиентов.

У нас пока нет информации относительно нового инновационного Android-устройства Optimus G2 с сенсорными навигационными кнопками, однако мы надеемся, что в ближайшее время у нас появятся дополнительные подробности, о которых мы постараемся рассказать на нашем сайте. А пока мы ждём новостей от LG, нам хотелось бы узнать, кто из наших читателей пользуется смартфоном этой компании, поэтому мы ждём ваших комментариев.