Компания LG не перестаёт удивлять своими моделями Android-смартфонов. И в очередной раз она решила нас порадовать новой версией своего замечательного устройства Optimus G, которая получила название Optimus GJ (E975W). Что же особенного в этой версии? LG Optimus GJ, помимо впечатляющих технических характеристик, обладает повышенной устойчивостью к воздействию воды.

Характеристики этого смартфона в целом соответствуют тем, которые нам знакомы по модели Optimus G, и включают 4.7-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon в 1.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, заднюю 13-мегапиксельную камеру, 16 Гб пользовательской памяти и аккумулятор на 2280 мАч. В устройстве также присутствует слот для microSD и поддержка Bluetooth 4.0. Единственное, что нас чуть-чуть огорчило, так это то, что модель GJ будет немного длиннее и толще по сравнению с оригинальной версией.

Optimus GJ получил степень защиты оболочки IPX7, что означает способность устройства находиться под водой на глубине 1 метра в течение получаса. Ранее на такой показатель, как водоустойчивость, на рынке обращали мало внимания, однако компания Sony решила изменить это положение, выпустив элитный смартфон Xperia Z с повышенным уровнем защиты от внешнего воздействия. Мы надеемся, что LG поддержит эту тенденцию и также представит флагманское водонепроницаемое устройство для широких масс потребителей. Может быть повышенная защита от воды не является для кого-то таким уж важным критерием, однако нам также сложно представить людей, которые были бы категорически против такой технической особенности.

На Тайване Android-смартфон Optimus GJ должен появиться уже в следующем месяце по цене 17 990 тайваньских долларов (около 600 USD). Компания пока не сообщила, в каких ещё странах она планирует продавать свой замечательный смартфон, но мы очень хотели бы увидеть его на полках наших магазинов, не правда ли?