Линейка смартфонов Optimus L от LG, которая была представлена на выставке Mobile World Congress в прошлом году, распродаётся со скоростью 1 устройство в секунду. Об этом рассказала сама компания в своём недавнем пресс-релизе. Итого, начиная с февраля прошлого года, компания продала 15 миллионов устройств из линейки Optimus L. На самом деле LG планировала представить эти цифры в воскресенье, однако по ошибке проговорилась о них вчера.

Корейская компания делает активные шаги в сторону рынка смартфонов и демонстрирует растущую популярность устройств Optimus. Линейка L, которая состоит из устройств средней ценовой категории, помогла укрепить позиции компании на рынке Android-устройств. Однако LG пока предпочитает не вести жесткую конкуренцию с Apple и Samsung – доминирующими силами на мобильном рынке.

Тем не менее, учитывая успех Optimus L, не удивительно, что LG ранее на этой неделе анонсировала второе поколение устройств из этой линейки, которое будет представлено в конце этого месяца на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Обновлённая линейка будет включать преемников LG L3, L5 и L7. Нас весьма радует тот факт, что компания стремиться сделать линейку L доступной по всему миру, и мы надеемся, что подобной политики LG будет следовать и после выхода второго поколения своих смартфонов. Может быть кто-нибудь из наших читателей является владельцем какого-нибудь устройства из линейки Optimus L? Если вам не сложно, напишите о нём пару слов!