Компания LG сообщила, что с момента выхода на рынок смартфона Optimus G это устройство было продано в количестве 1 миллиона единиц. Если не сравнивать эту цифру с показателями таких компаний, как Samsung и Apple, то вы поймёте, что для производителей типа LG подобное достижение является достаточно важным и желанным. Напомним, что Optimus G был выпущен во второй половине 2012 года и в настоящее время доступен в США, Канаде, Японии и Корее.

Однако компания планирует расширять сферу своей деятельности и до конца первого квартала 2013 года представить Optimus G на европейских рынках, а так же в Китае. Подобный шаг должен значительно повлиять на рост продаж. Но даже сейчас, если принять во внимание тот факт, что смартфон был доступен всего в четырёх странах и был распродан там в количестве 1 миллиона (именно распродан, а не просто поставлен на рынок), продажи LG являются весьма впечатляющими по сравнению с показателями многих других производителей Android-устройств.

В целом, продажи смартфонов от LG не отличаются быстрой скоростью роста. Наиболее успешным для этой компании стал третий квартал 2012 года, и если результаты четвёртого квартала (когда они станут известны) окажутся на таком же уровне или даже лучше, то у LG появится шанс немного оживить и разнообразить рынок Android-смартфонов, на котором сейчас вовсю заправляет компания Samsung. Кроме того, учитывая что пока основную прибыль на рынке Android-устройств получает в основном только Samsung, у LG есть хорошая возможность сделать себе имя и потеснить разрастающегося гиганта.

Итак, будем ожидать результатов за четвёртый квартал прошлого года и следить за развитием событий. Добавим, что уже имеются некоторые предположения о выходе Optimus G2 в 2013 году. Если учитывать невероятные характеристики первой версии этого смартфона, то становится сложным представить, что мы увидим во второй. Мы уже с нетерпением ждём новостей от компании, а вы?

Источник