Телефон Optimus G от LG ещё не успел попасть на американский рынок, а нам уже известно, когда эта и другие модели, уже поступившие в продажу в других частях света, увидят обновление до версии Android 4.1 Jelly Bean. Когда американцы увидят платформу Jelly Bean остаётся пока неясным, но, к счастью, о международной версии своих смартфонов компания LG говорит более откровенно. В пресс-релизе на официальном корейском сайте LG сообщаются детали относительно предполагаемых сроков выхода обновления Android 4.1 для выбранных моделей из линейки Optimus.

Начало обновления запланировано на ноябрь, когда оно станет доступным для смартфона Optimus LTE II. За ним следует международная версия Optimus G, которая увидит новую версию Android уже в декабре. В первом квартале 2013 года свою порцию обновлений получат Optimus Vu и его преемник Optimus Vu II. Со стороны корейском компании будет весьма мудро выпустить обновление до версии Android 4.1 так быстро, как только возможно, поскольку в настоящий момент ажиотаж вокруг Optimus G и Nexus 4 (который, согласно слухам, Google выпустит совместно с LG) создаёт для этой компании весьма благоприятные условия.

Компания LG сейчас имеет неплохие шансы укрепить свои позиции на рынке, а возможно даже увеличить свою рыночную долю, потеснив тем самым акул рынка мобильных устройств. С каждым разом мы всё больше убеждаемся в том, что платформа Android стала настоящим катализатором в сфере мобильных технологий. С каждым днём популярность компаний всё больше зависит не от их стремления к монополии, но от способности быстро действовать, создавать инновации и делать наиболее выгодные предложения для своих потребителей. Надеемся, что подобная тенденция будет сохраняться и в дальнейшем, а компании, подобные LG, будут радовать нас своими новинками.