Компания LG сообщила некоторые интересные детали относительно технологии следующего поколения, которую мы ожидаем увидеть в камерах, используемых в смартфонах. Наиболее интересным является то, что наконец появилось подтверждение информации, согласно которой корейская компания работает над оптическим зумом для смартфонов.

Ча Гён Чон (Jakyung Jeon), главный инженер-исследователь подразделения LG Innotek, заявил, что компания работает над тонким оптическим зумом, который соответствовал бы размерам смартфона. Он добавил: «Мы присматриваемся к разработке 16-мегапиксельных камер для смартфонов, а так же работаем над оптической стабилизацией изображения в наших сенсорах. Мы уже увеличили диафрагму и завершили работу над ней и над механическим затвором камер для наших заказчиков».

Хотя пользователи постепенно теряют интерес к такому параметру телефона, как количество мегапикселей (особенно после выхода Nokia 808 PureView), идею механического затвора в мобильных устройствах всё же следует признать весьма интересной, поскольку она позволяет существенно улучшить качество создаваемых фотографий. LG так же отмечает, что оптическая стабилизация изображения, представленная в телефоне Nokia Lumia 920, является предметом наиболее частых запросов со стороны заказчиков, и надеется в скором времени полностью завершить разработку этой технологии.

Что ж, это хорошие новости для тех, кто любит хвастаться перед друзьями тем, как весело он проводит время! Мы знаем, что для многих наличие мощной камеры в телефоне не имеет принципиального значения, но что вы скажете, если эта камера по своим параметрам будет соответствовать уровню цифрового фотоаппарата?