По последним сообщениям, китайская компания Meizu работает над своим следующим элитным Android-смартфоном, причём несмотря на то что их предыдущий флагман MX2 был выпущен всего 4 месяца назад. Новая модель MX3 получит, как стало известно, большой 5.1-дюймовый дисплей Full HD (1920x1080 пикселей), а в качестве процессора будет использовать восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5 Octa, который установлен в некоторых версиях смартфона Galaxy S4.

Но и это ещё не всё. До нас дошли слухи, что внешне MX3 будет очень похож на HTC One, флагманский смартфон тайваньской компании, выпущенный в этом году. Дизайн устройства включает очень тонкую рамку вокруг дисплея и металлические вставки, хотя не исключено, что смартфон вообще получит цельный алюминиевый корпус. По поводу остальных деталей мы пока не располагаем достаточной информацией, однако можем предположить, что характеристики Meizu MX3 будут под стать современным элитным моделям. Т.е. мы можем ожидать от этого устройства наличия в нём 2 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельной задней камеры, 2-мегапиксельной фронтальной камеры, внушительного объёма пользовательской памяти и поддержки сетей 3G/4G.

Что касается стоимости, то MX3 вряд ли будет дешёвым устройством: ценник может оказаться на отметке где-то в 500$. И то такая цена, вероятно, будет установлена только для китайского рынка, а в других частях света (если смартфон вообще в них появится) стоимость MX3 будет более высокой. Кстати, существует большая вероятность того, что Meizu MX3 можно будет найти на рынке стран СНГ, поскольку другие модели этой компании (включая MX2) продаются в некоторых магазинах, находящихся в этом регионе. Может быть даже кто-нибудь из наших читателей является владельцем одного из мобильных устройств от Meizu. В этом случае будем рады услышать от вас в комментариях пару слов о вашем девайсе.