Полученная нами свежая информация говорит о том, что на мировом рынке планшетов наблюдается невероятный рост популярности платформы Android, что не может не отразиться на продажах планшетов iPad от Apple. Отмечается, что в настоящий момент на Android-планшеты приходится 44% мирового рынка планшетов.

Статистика, представленная компанией ABI Research, касается третьего квартала 2012 года и говорит о том, что Apple всё ещё сохраняет лидерские позиции, оставляя за собой на рынке планшетов долю в 55%. Однако, начиная с 2010 года, когда был выпущен первый iPad, это самый низкий показатель компании.

Недорогие планшеты из линейки Nexus, а так же планшеты от Amazon могут привести к тому, что доля Android-планшетов на протяжении периода рождественских праздников получит значительный прирост. Невероятные темпы продаж планшетов на базе Android привели к тому, что аналитики в корне изменили свои прогнозы. Около года назад эксперты предсказывали, что Android-планшеты могут обогнать устройства iPad где-то в 2016 году, однако теперь они заявляют, что это вполне может произойти примерно в середине 2013 года.

Для нас подобная ошибка аналитиков не является такой уж удивительной, поскольку они, как правило, оперируют голыми цифрами и часто забывают о внутреннем потенциале самого продукта и сообщества, стоящего за ним. И пример с прогнозами относительно платформы ОС Android является наиболее ярким тому подтверждением! Если свободная технология становится достаточно популярной, то конкурировать с ней сможет только другая свободная технология. Поэтому сейчас такие продукты, как iOS и Windows Phone обречены на то, чтобы уступать своё место более прогрессивному игроку, которым является Android OS. Полагаем, что многие посетители нашего сайта уже давно это поняли, не так ли?