Если верить последним слухам, то выход нового поколения смартфонов от компании Motorola ознаменуется возможностью приобрести Android-устройство, изготовленное по специальному индивидуальному заказу потребителя. Согласно недавнему сообщению от портала AndroidAndMe, известный нам по многочисленным слухам «X Phone» является частью большого бренда и нового подхода, который включает определяемую пользователем конфигурацию устройства (цвет, объём пользовательской памяти, мелодии, приложения и др.).

Если этого ещё недостаточно, чтобы спровоцировать ажиотаж среди фанатов, то мы добавим, что другой источник указывает на возможность выбирать и такие параметры, как объём ОЗУ, тип процессора и поддерживаемый оператор связи. Сообщается, что Motorola будет гарантировать производство и отправку устройства, собранного по индивидуальному заказу, в течении одной недели.

И хотя рядовому пользователю смартфона данный слух может показаться чем-то маловероятным, доля истины в нём вполне возможна. Гай Кавасаки (Guy Kawasaki), который недавно присоединился к Motorola в качестве консультанта, намекнул в своём сообщении в социальной сети Google+ на появление индивидуально настраиваемых смартфонов. Его пост содержит видео, в котором рассказывается об изготовлении по индивидуальному заказу автомобилей Porsche, а перед видео красуется вопрос: «Было бы здорово, если бы вы смогли так же персонализировать свой телефон?».

Думаем, что Кавасаки не случайно опубликовал такое сообщение именно сейчас. Или это всё-таки совпадение? В современном мире нужно с большой осторожность и долью скептицизма относится к слухам, а особенно к слухам в Интернете. Решил ли Кавасаки немного пошутить со своими подписчиками или он имеет конкретные основания для разжигания общественного интереса? Нам пока сложно что-либо утверждать наверняка.

Учитывая, что мероприятие Google I/O приближается достаточно быстро, мы надеемся, что вскоре узнаем ответы на все волнующие нас вопросы в отношении Android и планов Google. А пока мы будем рады услышать, что вы думаете об изготовленных на заказ смартфонах. Какие из параметров вы бы хотели иметь возможность выбирать? Может размер дисплея или цвет? А что насчёт типа процессора? Оставляйте свои мысли и идеи в комментариях!