Когда в декабре мы впервые упомянули об устройстве Motorola X Phone, мы не располагали большим количеством деталей об этом проекте. Сейчас, благодаря неназванному источнику с форума Droid Life, у нас появилась новая информацию, немного приоткрывающая завесу над тем, что готовят Google и Motorola на 2013 год.

Предполагается, что устройство Motorola X будет представлено 15-17 мая на ежегодной конференции Google I/O, а его релиз ожидается 8 июля. Начальная стоимость устройства, вероятно, будет составлять 299$, а сам смартфон можно будет купить в магазине Google Play Store или заключив двухлетний договор с оператором Verizon. В Google Play Store будет продаваться разблокированная версия смартфона, но, даже купив его у Verizon, пользователи будут иметь возможность разблокировать загрузчик при условии выплаты Virizon определённой суммы. Вообще ожидается, что устройство можно будет приобрести у любого крупного американского оператора.

Хотя будущий смартфон будет продаваться в Google Play Store, он не будет очередным устройством из линейки Nexus. Другими словами, нам следует ожидать, что в нём, помимо самой платформы Google Android, будет установлено дополнительное ПО, которое, однако, при желании можно будет удалить. Интересным является то, что Google, являясь владельцем Motorola, продолжает сохранять индивидуальные особенности этой компании.

Что касается характеристик, то нам пока не известно, что находится под капотом этого так называемого «супертелефона». Но учитывая, что над ним работают Google и Motorola, нам действительно следует ожидать чего-то невероятного. Поэтому мы постараемся следить за новостями и держать вас в курсе всех интересных событий! Оставайтесь с нами!