Обновление Jelly Bean для смартфона Droid RAZR M – это далеко не единственная вещь, которая держит мир Android в состоянии нетерпеливого ожидания. Недавно компания Motorola представила новую программу для своих устройств: начиная с версии Android 4.2 Motorola позволит своим пользователям тестировать будущие версии платформы до их финального релиза. Вот что говорит сама компания в своём блоге:

«Мы знаем, что для многих из вас важно получать последние версии платформы Android для ваших телефонов настолько быстро, насколько это вообще возможно. Имея это в виду, мы представляем «Test Drive» – новую программу, которая позволит потребителям устанавливать крупные обновления программного обеспечения для их пробного запуска и обеспечит получение полезных отзывов до того, как это обновление будет выпущено для широких масс. Начиная с Android 4.2, новой версии Jelly Bean, мы будем выпускать предварительный обзор нашего программного обеспечения для нескольких сотен пользователей, которые подписались на «Test Drive». Остальные детали относительного того, как подписаться на программу и принять в ней участие, мы вскоре сообщим в нашем блоге».

Есть только один момент, который, мы надеемся, скоро прояснится. И он касается конкретного количества пользователей, которые смогут принять участие в программе. Надеемся, что «Тест драйв» будет доступен для каждого, кто захочет познакомиться с новой версией ПО, и не будет ограничен только несколькими сотнями счастливчиков, которые успели подписаться. Судя по сообщению в блоге, может показаться, что Google не имеет к этому никакого отношения. Но так ли это? Мы знаем, что Motorola ранее уже делала попытки предварительного предоставления доступа к обновлениям, однако запуск программы, подобно этой, говорит о том, что Google вполне могла приложить к этому свою руку.

Если ранее скорость предоставления новой версии ПО часто зависела от оператора сотовой связи, то данная программа позволят обойти так называемые обновления «по воздуху» и получить их гораздо раньше. Существует вероятность, что участвующие в этой программе телефоны, могут потерять свою гарантию, как это было в случае с HTC Open Sense, хотя Motorola может пойти и другим путём. Об этом нам ещё предстоит узнать. Мы также надеемся, что сама программа будет полностью бесплатной и в будущем мы увидим подобные шаги со стороны других производителей Android-устройств. Мы постараемся держать вас в курсе событий, поэтому следите за новостями на нашем сайте. Не забудьте написать в комментариях, что вы думаете о программе «Test Drive».