И вот мы снова столкнулись со смартфоном Lenovo К900 на процессоре от Intel. Это устройство появилось еще на выставке CES, проходившей в январе, однако там его можно было только увидеть лежащим на стенде под стеклом. На Mobile World Congress компании Intel и Lenovo предоставили посетителям куда больше свободы, позволив наконец прикоснуться к этому устройству.

Одной из особенностей модели К900 является его огромный 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, однако это не единственная сторона, которая делает данный смартфон настоящим «монстром». Процессор Intel Clover Trail+ и 2 Гб оперативной памяти делают Lenovo К900 невероятно мощным девайсом. Clover Trail+ является самым последним из линейки мобильных чипов от Intel. Он включает двухъядерный процессор Atom Z2580 с тактовой частотой 1.8 ГГц и двухъядерный графический процессор PowerVR SGX 544. Новый чип почти в два раза производительнее по сравнению с предыдущим чипом Medfield Atom.

Однако это ещё не все особенности Lenovo К900. Внешне этот смартфон также выглядит весьма достойно. Благодаря своему металлическому покрытию устройство солидно лежит в руке. Кроме того, толщина K900 составляет всего 6.9 мм, что делает этот девайс одним из наиболее тонких в своей ценовой категории. И хотя Lenovo уделила большое внимание дизайну, не стоит думать, что она забыла о других важных характеристиках, которые включают основную 13-мегапиксельную камеру и фронтальную камеру с углом обзора 88 градусов.

Вообще, про модель K900 сложно сказать что-то негативное, но если бы у нас была возможность что-то изменить, то мы, пожалуй, предложили бы отказаться от ёмкостных кнопок, расположенных внизу дисплея. Они только увеличивают размер устройства, но не представляют особой необходимости при использовании платформы Android 4.1.2, которая включает необходимые функции навигации. Если говорить о программном обеспечении, то смартфон К900 работает на одной из последних версий Google Android с пользовательским окружением от Lenovo.

Начало поставок Lenovo К900 запланировано на второй квартал 2013 года. О цене и доступности устройства нам стает известно чуть позже, а пока мы располагаем лишь информацией о том, что Lenovo не особо заинтересована в американском рынке, а значит можно предположить, что в первую очередь она нацелится на рынки Европы и Азии, которые интересуют нас куда больше, не так ли?