Те, кто уже слышал о смартфоне Medias W от компании NEC, с нетерпением ждали, чтобы познакомиться с ним поближе на шоу Mobile World Congress. О нём уже упоминалось на страницах Интернета, однако теперь у посетителей выставки появилась возможность подержать его в руках. Устройство от NEC представляет из себя раскладной смартфон с двумя 4.3-дюймовыми дисплеями. Больше всего радует то, что эти дисплеи могут работать независимо друг от друга, реализуя тем самым поддержку многозадачности, а могут стать одним большим дисплеем.

Напомним, что несколько лет назад был выпущен похожий телефон Kyocera Echo, однако ему тогда не удалось привлечь достаточное количество покупателей. NEC Medias W является намного более продвинутой моделью и вскоре поступит в продажу на рынок Японии – один из наиболее передовых мировых рынков смартфонов. Он будет включать в себя преимущества устройств с крупными дисплеями (фаблет, планшет и т.п.), но для него не придётся покупать джинсы со здоровенными карманами, способными вместить такие устройства.

Если говорить о других особенностях Medias W, то важно отметить, что толщина каждой его стороны составляет всего 6 мм, поэтому толщина смартфона в сложенном виде (12.2 мм) не будет особо бросаться в глаза. Что касается других характеристик, то к ним относятся: двухъядерный процессор в 1.5 ГГц, 8-мегапиксельная камера, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб пользовательской памяти. Смартфон работает на платформе Android 4.1 Jelly Bean и оснащён слотом для microSD.

Помимо версии Medias W для японского оператора NTT DoCoMo на стенде компании был представлен прототип устройства, которое, предположительно, будет доступно в сетях других операторов. Мы пока не знаем, о каких операторах идёт речь, но существует большая вероятность того, что данный смартфон попадёт на рынок стран СНГ, поэтому не забывайте просматривать новости на нашем сайте. Не забудьте написать в комментариях, будете ли вы рассматривать возможность покупки Medias W, если увидите его в продаже.