Компания Samsung, вероятно, не планирует показывать на выставке Mobile World Congress свой будущий флагманский смартфон Galaxy SIV, однако свой новый планшет она всё же представила. Им стал Galaxy 8.0 – планшет среднего размера, который станет прямым конкурентом iPad mini от Apple. Это устройство имеет обтекаемый дизайн, напоминающий внешний вид Note II и Galaxy Note 10.1. Galaxy 8.0 немного длиннее и тяжелее по сравнению с iPad mini, однако разница между ними совсем незначительная.

8-дюймовый дисплей планшета имеет разрешение 1280×800 и плотность пикселей 189ppi, что превосходит показатели iPad mini, который имеет разрешение дисплея 1024×760 разрешающую способность в 163ppi. Другими словами, Samsung Galaxy 8.0 оснащён достаточно хорошим и приятным для глаза дисплеем. Продуктивность работы с планшетом повышает идущий в комплекте стилус S-Pen и наличие функции многозадачности, известной нам благодаря фаблету Note II. Программное обеспечение Galaxy 8.0 включает дополнительный набор приложений, среди которых Samsung Hub, ChatOn, Awesome Note и другие. Кстати, приложение Awesome Note со временем должно появиться и в других устройствах от Samsung.

Что касается оборудования планшета, то сюда относятся: четырёхъядерный процессор A9 в 1.6 Ггц, 2 Гб оперативной памяти и слот для microSD до 64 Гб. Количество пользовательской памяти в зависимости от версии может составлять 16 или 32 Гб. Таких параметров вполне достаточно для того, чтобы обеспечить качественную работу установленной по умолчанию операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean.

Galaxy 8.0 поддерживает все основные стандарты для беспроводной связи и мобильного Интернета. Международный вариант планшета в зависимости от рынка будет включать поддержку HSPA+ (21 Мбит) или 4G LTE. Также от этого устройства можно ожидать наличия Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2.4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.0, A-GPS и ГЛОНАСС. Поскольку Galaxy 8.0 является планшетом, а не смартфоном, камера этого устройства не имеет приоритетного значения. Поэтому с обратной стороны этого девайса находится обычная 5-мегапиксельная камера, которая, тем не менее, поддерживает запись видео в формате Full HD и с частотой кадров 30 FPS. Для видеозвонков в Galaxy 8.0 используется фронтальная камера в 1.3 Мп.

Новый планшет появится в странах Европы и Азии во втором квартале 2013 года. О стоимости этого устройства мы постараемся сообщить, как только нам станет известно. Интересно, кто-нибудь уже начал подумывать о покупке Galaxy 8.0? Мы ждём ваших комментариев!