Несмотря на стоимость и необычный подход, компания Asus продолжает делать ставки на своё гибридное устройство PadFone. Оригинальная версия этого смартфона была представлена в прошлом году на выставке Mobile World Congress 2012, а в этом году компания представила на шоу новую модель PadFone Infinity, которая получила поддержку LTE, HD-дисплей и платформу Android 4.2.

Напомним, что PadFone состоит из смартфона и док-станции, превращающей устройство в планшет. Что касается смартфона Padfone Infinity, то он представляет из себя весьма мощное устройство с четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 в 1.7 ГГц, видеоускорителем Adreno 320, 2 Гб оперативной памяти и 64 Гб пользовательской памяти. Это устройство помещено в цельный алюминиевый корпус и оснащено 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, которое всё чаще используется в современных флагманских смартфонах. С одного боку смартфона находятся кнопка питания и качелька громкости, а с другого – слот для SIM-карты. Вверху расположен вход для наушников, а снизу – порт для зарядного устройства. Производительность этого устройства весьма впечатляет, чего и стоило ожидать от четырёхъядерного процессора.

PadFone Infinity достаточно легко подключается к док-станции Padfone Station, которая превращает смартфон в 10.1-дюймовый планшет с разрешением дисплея 1920×1200 пикселей. Док-станция включает 1-мегапиксельную фронтальную камеру и порт microUSB, который позволяет передавать видео в формате Full HD (1080p) на внешние устройства типа телевизора. Padfone Station также находится в алюминиевом корпусе, который от смартфона отличается разве что размером. Однако наиболее важный момент заключается в том, что в док-станции находится дополнительный аккумулятор, увеличивающий время разговора до 40 часов.

Продажи PadFone Infinity начнутся в апреле начиная с американского рынка. Ожидается, что в Европе стоимость смартфона в полном комплекте составит 999 евро. Согласитесь, цена не маленькая, но и устройство весьма достойное. А что вы думаете по этому поводу?