В дисплеях, которые используют технологию электронных чернил, есть свои недостатки, однако не следует забывать и об их преимуществах. Хотя привлекательный пользовательский интерфейс, возможность просмотра видео и др. имеют большое значение, дисплеи многих электронных читалок (например, от Kindle и Nook) позволяют хорошо видеть изображение практически при любом освещении и затрачивают намного меньше энергии по сравнению с дисплеями типа LCD и AMOLED.

Компания E Ink Corporation, которая известна производством дисплеев на основе технологии электронной бумаги, представила на потребительской выставке Mobile World Congress, проходящей в Барселоне на этой неделе, прототип Android-смартфона, использующего технологию электронных чернил. Сообщается, что данное устройство может работать на одном заряде не менее недели.

Характеристики данного устройства включат процессор в 1 ГГц от Qualcomm, поддержку 3G и платформу Android 2.3. В смартфоне предусмотрена подсветка для чтения в темноте и установлены приложения, совместимые с монохромным дисплеем. К ним относятся программа-читалка, почтовый клиент, браузер и др. Предположительная стоимость этого Android-смартфона будет находится в районе 150 евро.

Нам очень любопытно, сможет ли подобное устройство занять своё место на рынке. Что вы думаете по этому поводу?