Осталось всего несколько недель до начала мероприятия Google I/O, на котором многие пользователи ожидают увидеть презентацию Android 5.0 Key Lime Pie – новой версии самой популярной мобильной платформы. Однако если верить информации, полученной от Android Police, последние записи событий на сервере компании говорят о том, что в процессе тестирования находится версия Android 4.3 Jelly Bean. Сборка Android 4.3 JWR23B была отслежена на некоторых IP-адресах, принадлежащих Google, и, предположительно, как-то связана с двумя сотрудниками компании, имеющими отношение к Android OS.

Также сообщается, чтобы было обнаружено два устройства, работающих на Android 4.3. Ими стали планшет Nexus 7 и смартфон Nexus 4 – так уж сложилось, что модели из линейки Nexus всегда первыми получают новую версию платформы Google Android. У нас также имеется информацию о том, что на сервисе для отслеживания ошибок в Chromium появилось несколько комментариев от пользователей со сборкой JWR23B.

Может быть не случайно на прошлой неделе поползли слухи о том, что релиз Android 5.0 Key Lime Pie задерживается на несколько месяцев. Кстати, это может быть наруку тем производителям, которые еще не выпустили для своих устройств обновление до версии 4.2 и которые изо всех сил стараются поспевать за релизами ОС Android. Мы считаем важным напомнить нашим читателям, что сама компании Google официально не говорила ни о версии Android 5.0, ни о кодовом названии Key Lime Pie. И хотя появление обоих этих понятий является вполне логичным, окончательного их утверждения ещё никто не слышал.

Как бы там ни было, скоро все слухи будут развеяны, поскольку до Google I/O 2013 осталось ждать совсем немного: данное мероприятие будет проходить 15-17 мая в Сан-Франциско. Мы постараемся рассказывать вам все интересные события, которые будут происходить на этом шоу, поэтому не забывайте просматривать новости на нашем сайте.