Выход новой версии Android-планшета Nabi запланирован на 22 октября. Сперва устройство появится в Великобритании, а его стоимость составит около 240$. Глядя на фотографию этого планшета, не сложно догадаться, что данное устройство ориентировано на детскую возрастную группу. В Nabi 2 предустановлены образовательные приложения, а сам планшет имеет плотный защитный корпус.

Наиболее нас заинтересовал тот факт, что Nabi 2 использует мощный четырёхъядерный чип NVIDIA Tegra 3, а в качестве операционной системы используется Android 4.0. Поэтому можно предположить, что некоторые родители сочтут данный планшет слишком мощным для нужд ребёнка. Остальные характеристики устройства включают 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024×600, 1 Гб оперативной память и фронтальную камеру для видеозвонков. Количество пользовательской памяти составляет 8 Гб, однако этот объём может быть расширен с помощью MicroSD, для которой имеется специальный слот, поддерживающий карты памяти до 32 Гб.

Помимо образовательных программ в планшете имеется встроенный сервис Spinlets+, который предоставляет доступ к тысячам детских песен, а так же к видео и играм. Nabi 2 предоставляет родителям широкие возможности для воспитания своих детей, позволяя даже награждать их специальными nabi-монетами за их достижения. В планшете имеется достаточно широкая поддержка облачных технологий, что облегчает процесс синхронизации информации.

Учитывая сравнительно узкую специализацию Nabi 2, не стоит надеяться на то, что это устройство приобретёт большую популярность. Оно скорее в очередной раз демонстрирует потенциал платформы Android, которая позволяет производителям фантазировать и предлагать самые разнообразные устройства. Но всё же нам интересно, хотели бы вы купить своему ребёнку похожий планшет?