Компания Asus представила новый планшет, который, вероятно, не настолько хорош, как Nexus 7, однако и стоимость его может приятно удивить. Недавно анонсированный MeMO Pad появится на некоторых рынках уже в конце этого месяца и будет иметь начальную стоимость в 149$, что несколько меньше по сравнению с Nexus 7. Но в то же время и характеристики устройства будут не столь впечатляющие: 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024×600 пикселей, более медленный процессор VIA WM8950 с тактовой частотой 1 ГГц и видеоускоритель Mali-400.

Также в этом устройстве имеется 1 Гб оперативной памяти, 1-мегапиксельная фронтальная камера (задняя камера отсутствует), 8 или 16 Гб встроенной памяти (в зависимости от версии), слот для карт microSD и поддержка Wi-Fi. В качестве операционной системы MeMO Pad использует платформу Android 4.1 Jelly Bean. Следует ещё добавить, что вы получаете бесплатно от Asus 5 Гб пользовательской памяти в облачном хранилище.

Будущий планшет будет доступен в различных цветовых вариантах, которые включают сахарно-белую, вишнёво-розовую и титаново-серую расцветки. Но вообще, по правде говоря, мы ожидали от Asus чего-то более впечатляющего. Если сравнить это устройство с теми, которые были представлены на выставке CES на прошлой неделе, то его яркие краски сразу тускнеют. Вы можете сами просмотреть новости за прошлую неделю и найти пару планшетов, которые за меньшую стоимость предлагают даже более широкие возможности. Напишите в комментариях, если вы догадались, о каких двух планшетах мы говорим.